企業理念

私たちは投資顧問業者として法令遵守を徹底し
社会への貢献と責任を果たします

社会的使命について

金融のグローバル化、情報の高度化が進む中、個人投資家にとっても選択が難しい時代です。プロの投資顧問である以上は、高度な専門性に基づいた助言であることは当然、何よりも結果に納得していただけるサービスが求められています。こうした高いレベルの品質の投資情報サービスを提供することこそが、私たちIGMフィナンシャルグループの存在意義であると考えます。そして一億総投資家時代を迎えつつある現代において、個人投資家の皆様に真に満足いただくことが社会的使命です。

金融商品取引業者(投資助言・代理業)登録について

IGMフィナンシャルグループは、関東財務支局長(金商)第491号に登録済みの金融商品取引業者です。関東財務局の指針の元、株式や債券など有価証券に対する投資判断について、専門的な立場から投資家に助言を業務として行うことが許されています。プロフェッショナルとしての技能、知識、経験、豊富なノウハウを駆使し、的確な投資助言を行うことにより、顧客の投資判断における最適な情報を提供いたします。刻々と変化するマーケットに対応し得る柔軟性を持って、お客様のご期待を上回る働きをしたいと考えております。

投資顧問契約に係わるリスクについて

当社からの助言に基づき、お客様が投資された金融商品及びデリバティブ取引等は、様々な指標等の変動の影響を受けます。従って、投資顧問契約の対象者であるお客様の契約資産は、預金等と異なり元本欠損が生じるおそれがあります。

社内研修について

IGMフィナンシャルグループは、金融商品取引法及びその他関係法令並びに商品知識の習得等の研鑚に努めるべく、定期的に社内研修の機会を設けております。また必要に応じ、更なる専門知識の習得を目的とした外部講習会や勉強会へ積極的に参加することで常に最新かつ最適な知識を提供する準備を怠りません。また金融商品のみならず、一般的なインターネットスキルを身につける場を用意し、会員様の利便性へ貢献できる環境を追求致します。

法令・諸規則の遵守について

IGMフィナンシャルグループは、金融商品取引法及びその他関係法令等の周知徹底と遵守に努めます。

Copyright(c) 2011 IGM Financial Group. All Rights Reserved.