サービス概要

投資情報サイト「投資生活」を運営しています
PCやスマートフォンから手軽にご利用頂けます

「投資生活」を運営しています

投資助言サービスにはスピードと手軽さが必要です。これを実現するために弊社では2011年よりインターネット経由で助言を提供するWEBサイト「投資生活」の運営を開始致しました。 敷居の高かった「投資顧問」を親しみやすい身近なものとし、適切な契約料金で気軽に利用できる形態で未経験者はもちろん、ベテランの個人投資家の皆様にも納得いただけるサービスを提供中です。 パソコン初心者でも安心して利用できるシンプルなサービスと、メール・電話どちらでも対応可能なサポート体制をご用意しております。

■投資生活URL

【Q&A】よくある質問

●投資顧問契約の申込みはどこから行なえばよろしいのですか?
⇒「投資生活」のサイトより、法令上の必要文書をご確認いただいたうえ、登録フォームからメールアドレス等を登録していたたくだけで会員登録が完了します。

●助言サービスを受ければ必ず利益が出ますか?
⇒実績と経験に基づき、自信を持ってサービスを提供しておりますが、残念ながら利益を保証することはできません。ですが、もしも助言の内容に満足できない場合、締結時の書面を受領した日より10日以内にクーリングオフを申し出ていただくことができます。

●どの金融商品の助言を受けられますか
⇒今後、状況に応じて変更となる可能性はございますが、現時点(2013年11月)においては「日経225先物」「225ミニ」「日本株」の助言に注力し、サービスを提供しております。

●まったくの初心者でも大丈夫ですか
⇒すでに証券口座を開設済みでしたら未経験者でも大丈夫です。お電話・メールでの無料サポートがございますのでお気軽にご利用ください

●パソコンが苦手でメールもうまく使えません
⇒弊社運営サイト「投資生活」のサービス利用にあたり、パソコンの知識は全く不要です。操作につきましても原則としてマウスの操作だけで完了しますので非常に簡単ですが、気になる事がございましたらお電話やメールですぐにお問い合わせください。メールの受信設定につきましてもご相談を承っております。

Copyright(c) 2011 IGM Financial Group. All Rights Reserved.